г. Смоленск, ул. Кутузова 160 (напротив "МЕТРО")
Заказать звонок
0

Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

 

Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.

Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки, Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Казахстане, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии, в Африке, у народов Балкан[ Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов оличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива (дрова), поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины Может быть как стационарным, так и переносным.

Трудно отыскать человека, который бы не любил пикники на природе и вкус приготовленного на свежем воздухе ароматного мяса. На дачах сплошь и рядом используются мангалы и барбекю – эти приспособления настолько хорошо всем знакомы, что в особом представлении не нуждаются. Хорошим дополнением привычному мангалу станет тандыр – азиатская печка, в которой можно готовить мясо, рыбу, лепешки, плов и много чего другого. Вкус мяса получится совершенно иным – любители вкусно поесть точно оценят! Остается только разобраться, какой тандыр лучше выбрать для дачи, а также понять, что и как в нем готовить.рудно отыскать человека, который бы не любил пикники на природе и вкус приготовленного на свежем воздухе ароматного мяса. На дачах сплошь и рядом используются мангалы и барбекю – эти приспособления настолько хорошо всем знакомы, что в особом представлении не нуждаются. Хорошим дополнением привычному мангалу станет тандыр – азиатская печка, в которой можно готовить мясо, рыбу, лепешки, плов и много чего другого. Вкус мяса получится совершенно иным – любители вкусно поесть точно оценят! Остается только разобраться, какой тандыр лучше выбрать для дачи, а также понять, что и как в нем готовить.